lunedì 13 maggio 2019

Marmellata arance e cannella Light

40 kcal per porzione di 30g
Dosi per circa 600g:
1 kg di arance
1 mela
Mezzo limone
110g di zucchero di canna
Mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione:
Sbucciare le arance eliminando la parte bianca della buccia, separare gli spicchi e tagliarli in 3 parti. Fare lo stesso con il mezzo limone, sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la mela. Mettere la frutta in una pentola, aggiungere lo zucchero, la cannella e porla sul fuoco a fiamma moderata. Cucinare per almeno 45 minuti per ottenere il giusto grado di consistenza, provare la consistenza disponendone un po' su un piattino e controllare che si addensa. Un consiglio, se non vi piace una marmellata molto filamentosa, con un mixer ad immersione frullatela un po' durante la cottura, ma non troppo o non si avrà più la sensazione della frutta a pezzi.
Spegnere il fuoco e riempire i barattoli,precedentemente sterilizzati in acqua bollente, riempire i barattoli e chiuderli subito quando sono ancora bollenti. Per conservare più a lungo la vostra marmellata, Disporre i barattoli in una pentola, coprire con acqua e portare a bollore, lasciar bollire per 7 minuti i barattoli, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche. Grazie al bagnomaria la marmellata si conserverà per almeno 6 mesi.

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