venerdì 15 marzo 2019

Cicoria e fave pugliese

Dosi per 4 persone:
200 g di fave secche
400g di patate
800g di cicoria pulita
Sale e pepe q.b.
1/4 di cipolla
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Tenere le fave in ammollo per almeno 8 ore.
Sciacquare le fave dall'acqua di ammollo e metterle in una pentola, aggiungere la cipolla e un pizzico di pepe.
Sbucciare e tagliare le patate a fette di circa 1/2cm e disporre sulle fave a coprire come fossero un coperchio. Aggiungere acqua e sale fino a raggiungere il livello delle patate ma senza coprirle, mettere sul fuoco e cucinare a fiamma bassa per circa 50 minuti, con coperchio leggermente aperto su un lato. Nel frattempo pulite la cicoria,lavatela, e metterle a bollire una pentola con acqua salata. Ora prendere le cicorie pulite e immergerle in acqua bollente e cucinare per circa 30 minuti.
Spegnere le fave, girarla in modo che si rompano le fette di patate e si crei una purea, se volete potete utilizzare un mixer per ottenere una crema omogenea, ora potete impiattare e cospargere con un filo di olio extravergine.

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