Ricetta del liquore al tuorlo d'uovo, un liquore che proprio come uno zabaione è capace di ricaricarci di energie
Ringrazio per la ricetta la signora Antonietta
Dosi per circa 1 litro di liquore all'uovo Zabov:
- 5 uova freschissime (solo il tuorlo)
- 700 g di zucchero
- 400 g di latte
- 200 g di alcool
- 1 bustina di vanillina o vaniglia per aromatizzare
Procedimento:
Con l'ausilio dello sbattitore miscelare bene uova e 400 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Portare ad ebollizione il latte, spegnere il fuoco e sciogliere all'interno del latte 300 g di zucchero. Lasciare a raffreddare per qualche ora e aggiungere la vanillina o la vaniglia. Quando il latte sarà completamente freddo, miscelarlo alle uova e successivamente aggiungere molto lentamente l'alcool. Imbottigliare e dopo qualche giorno il vostro liquore sarà pronto da servire. Ottimo per la preparazione anche del cocktail Bombardino.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe gradazione deve avere l'alcol?
RispondiEliminaChe gradazione deve avere l'alcol?
RispondiEliminaChe gradazionedeve avere l'alcol? Grazie
RispondiEliminaChe gradazionedeve avere l'alcol? Grazie
RispondiElimina95°
EliminaProverò grazie
RispondiEliminasi può sostituire l'alcol con il rum?
RispondiElimina