lunedì 29 ottobre 2012

Cioccolata calda preparata in casa

L'inverno è alle porte e cosa c'è di meglio di una bella cioccolata calda, purtroppo non sempre abbiamo il preparato per cioccolata in casa... niente paura si può preparare facilmente!

Ingredienti per 1 tazza di cioccolata calda:
2 cucchiai rasi di cacao amaro
1 cucchiaio raso di farina 00 o mezzo cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero semolato (se vi piace molto dolce aumentate la dose)
150 ml di latte

Preparazione:
in un pentolino mettete cacao,farina,zucchero e 2 cucchiai di latte; mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea e in modo che i grumi di cacao e farina si sciolgono. A questo punto aggiungente il restante latte e ponete il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa. Portate ad ebollizione continuando a mescolare e spegnete non appena la cioccolata sarà della densità che gradite, più tempo sarà sul fuoco più verrà densa.
La cioccolata a vostro piacere può essere aromatizzata con un pò di cannella in polvere aggiunta al cacao, oppure a fine cottura con aggiunta degli ingredienti che preferite, ad esempio: farina di cocco, granella di nocciole o pistacchi ecc..

9 commenti:

  1. Davvero ottima! uguale al ciobar!

    RispondiElimina
  2. La ricetta che cercavo!!

    RispondiElimina
  3. Veramente squisita, io invece della farina metto l'amido di mais

    RispondiElimina
  4. Se sono allergica al latte posso mettere l'acqua al posto del latte??

    RispondiElimina
  5. grazie, la ricetta con i cucchiai , anziché in grammi, è comodissima

    RispondiElimina
  6. Quella che cercavo, facilissima

    RispondiElimina
  7. L'cqua al posto del latte si può fare

    RispondiElimina
  8. Acqua al posto del latte?

    RispondiElimina
  9. Si può mettere il cioccolato al posto del cacao?

    RispondiElimina