mercoledì 26 settembre 2018

Taralli integrali alla curcuma e semi di lino


Dosi per circa 500 g di taralli:
250 g di farina integrale,
150 g di farina 00,
100 ml di olio evo,
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio abbondante di semi di lino
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino abbondante di sale
1 cucchiaino di curcuma.

Procedimento:
Miscelare le due farine con curcuma, semi di lino e sale in una coppa, aggiungere l'olio e iniziare ad impastare. In un bicchiere versare il vino leggermente tiepido e sciogliere all'interno il bicarbonato, una volta che il bicarbonato sarà sciolto aggiungete il vino all'impasto e continuare ad impastare per circa 10 minuti. Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora, trascorso questo tempo lavoratelo per ottenere dei bastoncini più o meno lunghi a seconda di quanto vogliate sia grande il tarallo. Chiudete le due estremità sovrapponendole ed esercitando un pressione con l'indice. Portare ad ebollizione un pentola con abbondante acqua salata e lessate i taralli pochi per volta fino a quando verranno a galla, a quel punto toglierli dall'acqua e poggiarli su un canovaccio, lasciarli così asciugare per 10 minuti circa e poi disponeteli sulla griglia del forno. Preriscaldate nel frattempo il forno a 200° C per 20 minuti con funzione forno ventilato. Lasciate raffreddare e i vostri taralli saranno pronti da gustare

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