venerdì 26 febbraio 2016

Muffin al cioccolato

Ingredienti per 12 muffin:

2 uova
150 g di zucchero
100 ml di latte
50 g di burro
40 g di olio di oliva Evo
40 g di cacao amaro
10 g di lievito vanigliato per dolci
1 g di sale ed un pizzico di bicarbonato
180 g di farina
40 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Separare le uova e sbattere a neve gli albumi insieme a circa metà dello zucchero, il restante zucchero aggiungetelo ai tuorli che avrete messo nella ciotola dello sbattitore. Accendete lo sbattittore alla velocità più bassa e aggiungete prima il burro ammorbidito, l'olio evo, e il cacao e poi, sempre con lo sbattitore acceso, continuate uno alla volta ad aggiungere nell'ordine: metà dose di farina, il lievito, il sale e bicarbonato, il latte e la restante parte di farina. A questo punto quando il composto è omogeneo spegnete lo sbattitore e versate le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno o un leccapentole fino ad ottenere una distribuzione omogenea. Prendete la teglia da muffin e disponete i pirrottini all' interno, con un cucchiaio mettere circa 60 g dell'impasto preparato per ognuno. Infornate a 180° per 35 minuti in forno statico. A vostro piacere prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento