lunedì 26 ottobre 2015

Pancake alla Nutella

Dosi per 6 pancakes:

200g di farina 00
200g di latte
2 uova intere
70g di zucchero
1 cucchiaino da caffè pieno di lievito vanigliato
Nutella o altra crema di cioccolato e nocciole, nelle dosi che preferite,ma almeno un cucchiaio per pancake.

Procedimento:

Nella ciotola dello sbattitore rompete le 2 uova, sbattetele con lo zucchero e dopo un pò alla volta aggiungete la farina e il latte, alternate piccole quantità dell' una e dell'altro per mantenere il composto omogeneo ed evitare i grumi di farina. Infine aggiungete il lievito e continuate a sbattere per qualche secondo ancora. Regolatevi in modo da suddividere l'impasto in 6 pancake, io lo faccio versandolo in un contenitore graduato, cosi posso leggere gli ml che verso ogni volta.
Riscaldate, a fuoco moderato, una padella antiaderente del diametro di 14 cm e versate circa 60 ml di impasto, aggiungete un cucchiaio di nutella o più, a seconda del vostro gusto, e cercate di distribuirla uniformemente al centro del pancake, lasciando senza nutella solo i 2 cm del bordo della circonferenza esterna. Versare il restante impasto del pancake (circa altri 60 ml) distribuendolo sulla nutella e attendete 1 minuto che si cucini addensandosi permettendovi di girarlo, capovolgete il pancake e fate cucinare bene dall'altro lato. Servite cosi o spolverato con zucchero a velo o cacao. 

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