domenica 20 settembre 2015

Torta Golosa di Pan di Stelle

Dosi per circa 14 porzioni:

650 g di Biscotti Pan di stelle
500 g di Nutella
500 ml di panna da montare  (Deve essere fredda circa 8°C)
350 ml di latte
10 g di cacao amaro

Procedimento:

Foderare con carta da forno una teglia a cerchio apribile del diametro di 26 cm. Prima di mettere i biscotti immergerli per qualche secondo nel latte e poi disporli nella teglia. Fare un primo strato di biscotti sul fondo della teglia, mettendo anche dei pezzi di biscotti rotti nei punti dove resta il vuoto, continuare distribuendo sul lato della teglia una fila di biscotti che saranno il contorno della torta, quindi con le stelline verso l'esterno. Riscaldare il barattolo di nutella a bagno maria e distribuire sul fondo dei biscotti un terzo della nutella. Montare la panna e spalmare sulla nutella uno strato di panna di circa mezzo centimetro. Continuate cosi facendo uno strato di biscotti bagnati nel latte, nutella e panna. Alla fine del terzo strato mettete la torta in frigo per 3 o 4 ore, trascorso questo tempo togliete la torta dal frigo, aprite il cerchio della teglia e toglietelo. Tagliate la carta forno in eccesso sui lati e cospargete con un setaccino di cacao la torta. Per decorare potete usare qualche biscotto da mettere sopra o delle stelline di pasta di zucchero. Oppure come ho fatto io ritagliate della carta forno a forma di stelle e mettetela sulla torta prima di cospargere il cacao, dopo rimuovetele e resteranno delle simpatiche stelline bianche. A questo punto la torta è pronta per essere gustata

Nessun commento:

Posta un commento