mercoledì 4 febbraio 2015

Torta di mele al limone


Ingredienti per teglia da 28 cm:

4 uova
225 g di zucchero
350 g di farina
125 ml di latte
1 limone
4 mele
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavare il limone, grattuggiare la buccia e tenerla da parte. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, per evitare che anneriscano cospargetele con il succo del limone. Nella ciotola dello sbattitore rompete le uova  e sbattetele con lo zucchero, un pò alla volta aggiungete la metà della farina setacciata e il lievito, poi versate il latte e continuate a frullare il tutto. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e il resto della farina. Dopo aver eliminato tutti i grumi di farina spegnete lo sbattitore. Tenere da parte la quantità in fettine di metà mela e versare le altre nell' impasto. Imburrata la teglia, versare l'impasto e decorare  la superficie creando un fiore con la mela tenuta da parte. Spolverare con un pò di zucchero e infornare a 180° per circa 50 minuti in forno statico. Aspettare che si raffredda prima di  servire.

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