sabato 22 novembre 2014

Risotto ai funghi porcini della Sila

Mi hanno regalato dei buonissimi porcini della Sila, e cosa c'è di meglio che un buon risotto per gustarli!

Dosi per 4 persone:

200g di funghi porcini
300g di riso parboiled o per risotti.
500 ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale,olio d'oliva,
una noce di burro.

Procedimento:

Pulire e lavare i funghi, sgocciolaree bene l'acqua. In una padella con 2 cucchiai d'olio mettere a soffriggere l'aglio e i funghi con un pò di sale, un volta soffritti aggiungete il riso e fate tostare un pò continuando a girare affinché il riso non attacchi. Quando il riso vi accorgete che vuole attaccare alla padella, sfumate con il vino. Aspettate che evapori il vino e sfumate un pò alla volta con il brodo. Quando tutto il brodo sarà stato assorbito il vostro risotto dovrebbe essere pronto, assaggiate e se la cottura non è ancora ultimata aggiungete un pò di acqua. Quando la cottura è di vostro gradimento, spegnete la fiamma, mantecate con una noce di burro e con una manciata di prezzemolo tritato e servite il vostro risotto ai funghi porcini. A vostro piacere potete spolverare il piatto con un pò di parmigiano.

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