domenica 11 maggio 2014

Torta salata di patate e zucchine



Una valida alternativa alla classica frittata, evitando però cosi di utilizzare molto olio e ottenere un cibo più salutare e dietetico, salvaguardando il piacere del gusto!




Dosi per 8 persone:

6 uova
150 ml di latte
70 g di parmigiano grattugiato
2 zucchine 800 g di patate
sale, pepe e olio evo q.b
30 g di cipolla
15 g di pangrattato


Procedimento:

Cospargere con un filo d'olio una teglia del diametro di 22 cm e mettere la cipolla affettata, la metà delle patate affettate molto sottili a coprire il fondo della teglia e la metà delle zucchine sempre affettate sottilmente.
Mettete un filo d'olio, sale, pepe e ripetere lo strato di patate e zucchine. Sbattere le uova con un pò di sale, 50 g di formaggio e subito dopo aggiungere il latte e mescolare bene. Versare le uova cosi ottenute nella teglia facendo attenzione di far capitare le uova su tutte le zucchine. Cospargete con pangrattato e i 20 g di formaggio restanti. Infornare a 180° per 30/35 minuti. Sfornare e servire tiepida.
A vostro piacere per avere un sapore più deciso potete tra uno strato e l'altro mettere 60 g di prosciutto cotto o mortadella .

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