domenica 27 aprile 2014

Sformato di patate e cipolla

In questo sformato di patate, dal gusto deciso, pur essendo presente la cipolla resta comunque un ingrediente secondario che non copre il gusto degli altri ingredienti. 

Dosi per 4 persone:

1 kg di patate
200 g di formaggio tipo asiago, provola o altro a seconda dei vostri gusti
100 g di cipolla 
70 g di parmigiano grattugiato
20 g di pangrattato
olio evo
sale, pepe e rosmarino q.b

Procedimento:

Sbucciate le patate e affettale dello spessore di circa mezzo centimetro, mettetele in una ciotola con l'acqua e affettate la cipolla a fette sottili. Foderate con carta da forno una teglia e mettete sul fondo un pò di olio.
Iniziate a disporre le patate in modo da coprire tutto il fondo, e su ogni patata mettete una fettina di cipolla, un pò di sale, il formaggio che avete scelto e un pò di parmigiano. Ripetete la stessa operazione per altre 3 volte e all'ultimo cospargete solo con Parmigiano grattugiato, sale, rosmarino e il pangrattato.



Infornate in forno a 180° coprendo per i primi 10/15 minuti la teglia con un foglio di alluminio, cosi che la cottura all'interno sia migliore, togliete l'alluminio e aspettate che la superficie dello sformato sia ben dorata
Servite ben caldo... e buon appetito!



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