mercoledì 23 aprile 2014

Cantuccini alle mandorle


Ingredienti:

500 g di farina
5 uova +1 tuorlo
400 g di zucchero
400 g di mandorle tostate
10 g di ammoniaca per dolci
50 g di latte
70 g di burro

Procedimento:

Rompere le 5 uova, separarle e montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro. Sciogliete l'ammoniaca nel latte e aggiungetelo alle uova, incorporate al impasto parte della farina e aggiungete gli albumi un pò alla volta. A metà della farina aggiungete le mandorle e amalgamate bene, finite di aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Su una teglia ricoperta da carta da forno disporre con un cucchiaio l'impasto facendo delle strisce dello spessore di 2 cm, larghe 4 cm e lunghe quanto la teglia, tra le strisce lasciate 8 cm di distanza per evitare che durante la cottura si attacchino tra loro. Sbattete il tuorlo dell'uovo con un goccio di latte e usatelo per spennellare la superficie delle strisce ottenute. Infornate a 150° per 20 minuti circa, quando saranno dorati sfornare e affettare i filoncini ottenuti a fette di un centimetro. Ridisporre  cantuccini ottenuti sulla teglia e farli dorare per qualche altro minuto. Dopo quest'ultimo passaggio saranno pronti per essere gustati.



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