Spesso per le nostre preparazioni compriamo la besciamella già pronta
nelle confezioni tetra pack, ma in realtà è molto facile da preparare
in casa, con pochi ingredienti e sicuramente sarà molto più genuina.
Dosi per 500 ml di Besciamella:
50 g di burro
40g di farina
500ml di latte
sale e noce moscata q.b.
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino, togliere dal fuoco e versateci la farina, mescolate bene e quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi iniziate ad aggiungere il latte. Iniziate con qualche goccia di latte e mescolate, continuate ad aggiungere il latte poco per volta in modo che la crema diventi più liquida gradualmente, fino a mettere tutte il latte. Salate e mettette un pò di noce moscata in polvere. Rimettete il pentolino sul gas e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti o fino a quando la besciamella non sarà diventata della densità che gradite. Spegnete e la vostra besciamella sarà pronta per la realizzazione dei piatti che preferite.
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