domenica 20 ottobre 2013

Ricetta Lasagne al sugo

Ricetta semplice da preparare per lasagne al sugo, con carne macinata e prosciutto cotto


Dosi per 8 porzioni:

500 g di sfoglia per lasagne all'uovo
1200 ml di passata di pomodoro
300 g di carne macinata
400 g di mozzarelle
500 ml di besciamella
200 g di prosciutto cotto
50g di formaggio (grana o parmigiano) grattugiato
sale,olio d'oliva

Procedimento:

Preparare il sugo facendo soffriggere in un pò di olio la carne salata e successivamente aggiungere la passata di pomodoro. Il sugo addenserà e per permetterci di cucinare meglio la lasagna aggiungeteci un bicchiere d'acqua cosi da renderlo più liquido. Fate cucinare circa 20 minuti e aggiungete al sugo ottenuto 2 mestoli di besciamella e mescolatelo.
Sul fondo di una teglia da 8 porzioni versate un pò di olio e un pò di sugo e disponete il primo strato di sfoglia di lasagne (la mia teglia conteneva precisamente 6 sfoglie 4 messe in orizzontale e 2 in verticale al lato) mettete sulla sfoglia cosi disposta la mozzarella tagliata a dadini e 2 fette di prosciutto  e cospargete con due o tre mestoli di sugo. Fate sopra un altro strato di lasagne e continuate allo stesso modo. Dopo 4 strati di sfoglia con sugo, mozzarella e prosciutto, l'ultimo strato sarà ricoperto solo dalla sfoglia e dal sugo. Quando avrete finito di versare tutto il sugo che vi è rimasto mettete la besciamella che avevate lasciato da parte e cospargete con il formaggio grattugiato. Infornate a 220° per 30 minuti circa o fino a quando la parte superficiale della lasagna non sia ben dorata. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la lasagna una decina di minuti prima di servirla. 

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