mercoledì 30 ottobre 2013

Pasta zucchine olive e sottilette

Una ricetta con le zucchine leggera e semplice da preparare, dal sapore delicato e intenso.

Dosi per 2 Persone:

                                                 200g di zucchine
2 sottilette
50g di olive nere
20g di cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
sale,pepe q.b
150g di pasta


Procedimento:

Lavare le zucchine, e tagliarle prima a meta e poi fare delle listarelle nel senso della lunghezza. In una padella far soffriggere con l'olio la cipolla tagliata a pezzetti, una volta soffritta aggiungere le zucchine e salare. Aggiungere le olive e far soffriggere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio, fino a quando le zucchine saranno ben appassite, se dovesse essercene bisogno aggiungete un pò d'acqua per evitare che attacchino al fondo della padella. Nel frattempo mettere a bollire la pentola con l' acqua per la pasta e cucinare la pasta, scolare la pasta e saltarla in padella con le zucchine aggiungendo le sottilette e mantecando per bene fino a quando la sottiletta si sarà ben sciolta e amalgamata con la pasta. Servire ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento