giovedì 10 novembre 2011

Tortino di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane grandi,
4 cucchiai di pan grattato,
2 cucchiai di parmigiano,
2 cucchiai di pecorino,
1 scamorza o scamorza affumicata da 200 g circa,
un pizzico di noce moscata,
olio,sale e pepe.

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarli a cubetti. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti il pan grattato, i cucchiai di formaggio, olio, sale, pepe e noce moscata. Ungere una teglia da forno e versarci il composto. Schiacciarlo bene con la forchetta e spolverare con altro pan grattato. Versare un filo d'olio in superficie. Mettere in forno per mezz'ora - 40 minuti circa, a 180°c fino a che le melanzane non si sono dorate. Di tanto in tanto apriamo il forno e schiacciamo le melanzane con la forchetta.

Consiglio:

E' possibile aggiungere della salsiccia secca fatta a pezzetti o del salame.

Nessun commento:

Posta un commento