giovedì 10 novembre 2011

Pollo alla birra


Ingredienti per 4 persone :

1 pollo intero o tagliato a pezzi,
1 birra da 66 cl,
1 costa di sedano,
3 carote medie,
1 cipolla,
sale e pepe.

Preparazione:

Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla. Mettete il pollo intero o a pezzi in una pentola insieme alla verdura tritata e ad un pizzico di sale e pepe a piacere. Versate la birra e mettete a cuocere a fuoco basso fino a che il pollo non si sarà cotto.

Consiglio:

Potete servire il pollo accompagnato con del riso lesso o delle patate bollite. Il sughetto del pollo potrebbe risultare un pò liquido, se lo preferiamo più denso possiamo aggiungere un cucchiaino di farina per addensarlo. Questa ricetta non ha bisogno di aggiunta di olio, perchè il pollo rilascia i suoi grassi, ma se lo preferiamo possiamo passare i pezzi di pollo nella farina e saltarli in padella prima di procedere con la cottura. In alternativa possiamo anche utilizzare il petto di pollo tagliato a pezzetti.

1 commento:

  1. Se non vi piace il sapore amaro della birra utilizzate una birra più dolce. Personalmente mi trovo bene con la Peroni e la Raffo

    RispondiElimina