sabato 7 giugno 2014

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti alle cozze sono un classico piatto, economico e davvero buono se preparato nel modo giusto
cozze

Dosi per 4 persone:

1 kg di cozze
300 g di spaghetti
2 spicchi di aglio
150 g pomodorini
3 cucchiai di olio evo
10 g di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire le cozze raschiandole e lavandole per bene, metterle in padella a fuoco vivo e lasciarle aprire. Una volta aperte sgusciarne la metà e lasciare le altre con il guscio. Filtrate l'acqua delle cozze presente sul fondo della padella e tenetela da parte.
Mettete l'acqua per la pasta, portate a bollore e cucinate gli spaghetti molto al dente.
In un' altra padella far soffriggere i 2 spicchi d'aglio con l'olio e aggiungere i pomodorini dopo 5 minuti, togliete l'aglio e aggiungete le cozze senza guscio, continuate a cucinare e dopo 2 minuti aggiungete le cozze con il guscio e l'acqua delle cozze che avevate tenuto da parte. Scolate la pasta e versatela nella padella con le cozze e mantecate fino a quando l'acqua delle cozze si sarà quasi asciugata. Spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.


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