domenica 23 settembre 2012

Liquore di liquirizia


Dosi per circa 700 ml :
300 ml di acqua
350g di zucchero
30g di liquirizia purissima (tipo caramelle a scaglie saila e tabù)
120g o 150 ml di alcool a 90°

Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la liquirizia e lasciar bollire per circa 5 min. Lasciare a riposo lo sciroppo ottenuto affinché raffreddi e a questo punto aggiungere l'alcool. Consumare dopo averlo lasciato riposare almeno 2 o 3 giorni, sia freddo che a temperatura ambiente.

3 commenti:

  1. Questa ricetta per il liquore si può fare anche con la liquirizia in polvere,che si trova facilmente nelle drogherie o in erboristeria. Ha il vantaggio di solubilizzare prima dei confettini di liquirizia

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo questo liquore, lo devo provare, grazie!!

    RispondiElimina
  3. Ciao per polvere di liquirizia pura.....potete contattarci in Azienda Perla di Calabria liquorificio o inviare un email a info@perladicalabria.it
    sito www.perladicalabria.it

    RispondiElimina