Dosi per circa 700 ml :
300 ml di acqua
350g di zucchero
30g di liquirizia purissima (tipo caramelle a scaglie saila e tabù)
120g o 150 ml di alcool a 90°
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la liquirizia e lasciar bollire per circa 5 min. Lasciare a riposo lo sciroppo ottenuto affinché raffreddi e a questo punto aggiungere l'alcool. Consumare dopo averlo lasciato riposare almeno 2 o 3 giorni, sia freddo che a temperatura ambiente.
Questa ricetta per il liquore si può fare anche con la liquirizia in polvere,che si trova facilmente nelle drogherie o in erboristeria. Ha il vantaggio di solubilizzare prima dei confettini di liquirizia
RispondiEliminaChe spettacolo questo liquore, lo devo provare, grazie!!
RispondiEliminaCiao per polvere di liquirizia pura.....potete contattarci in Azienda Perla di Calabria liquorificio o inviare un email a info@perladicalabria.it
RispondiEliminasito www.perladicalabria.it