sabato 3 dicembre 2011

Crostata alla frutta


Dosi per una teglia con diametro di 20 cm
Ingredienti pasta frolla:

300g di farina
150g di zucchero
100g di burro
2 uova (di cui una solo il tuorlo)
1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti crema pasticcera:

2 tuorli,
40g di zucchero,
25g di farina,
250 ml di latte,
la scorza di un limone grattugiata.

Per la decorazione:

frutta a piacere,
una bustina di preparato per gelatina in polvere.

Preparazione:

Impastare tutti insieme gli ingredienti per la pasta frolla, foderare uno stampo da crostata con carta da forno(precedentemente bagnata e strizzata affinché si ammorbidisca) stendere l'impasto nella teglia e bucherellarlo ogni tanto con una forchetta. Infornare a 180° per 40 minuti circa
Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare bene e diluire un pò alla volta con il latte e il limone grattugiato. Per evitare il formarsi dei grumi sarebbe preferibile cucinare la crema a fuoco molto lento o a bagno maria.
Stendere la crema sulla crostata sfornata, decorare a piacere con i pezzetti di frutta e rivestire il tutto con la gelatina. Far riposare in frigo almeno un ora prima di servirla.

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