giovedì 10 novembre 2011

Pesto alle acciughe


Ingredienti:

200 g di acciughe salate,
2 cucchiai di capperi salati,
10-15 olive verdi salate,
1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato ( secondo i gusti),
1 mazzetto di prezzemolo,
50 g di pinoli,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai di olio,
pane casereccio.

Preparazione:

Dissalare le acciughe in acqua tiepida e deliscarle. Sciacquare i capperi in acqua fredda. Denocciolare le olive. Lavare e far asciugare bene il prezzemolo. Infine frullare nel mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsina omogenea. Servire la salsa accompagnandola con fette di pane casereccio o bruschette ben calde.

Consiglio:

Potete usare questo pesto per condire la pasta insieme a qualche pomodorino saltato in padella, avendo cura di non aggiungere sale, perchè la salsina è già molto saporita.

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