lunedì 15 luglio 2013

Marmellata di amarene

Questa ricetta per la marmellata di amarene è semplice da preparare,con solo amarene e zucchero, anche per le persone meno esperte


Ingredienti:

1kg di amarene
800g di zucchero

Procedimento:

Snocciolare le amarene, metterle in una pentola sul fuoco e portare mescolando in continuazione a bollore, dopo 45 minuti togliere la schiuma bianca che si crea in superficie e aggiungere lo zucchero. continuate a mescolare e altri circa 60 minuti spegnete il fuoco. Per scegliere la giusta densità della marmellata mettetene un pò in un piattino e fatela raffreddare. Quando da fredda avrà la consistenza che più gradite potete spegnere il fuoco. Riempite i vasetti e chiudeteli, poneteli in una pentola con acqua sufficiente a coprirli e mettete sul fuoco; da quando l'acqua inizierà a bollire contate 7 minuti, spegnete e lasciate raffreddare i vasetti nella pentola con l'acqua. Una volta freddi si conserveranno anche per più di anno.

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