Questi Profitterol ripieni con crema diplomatica,che molti in realtà confondono con la crema Chantilly.
La crema diplomatica si ottiene preparando la crema pasticciera come da ricetta base e miscelandola con un quantitativo di panna montata equivalente ad i 1/3 della crema. (Ad esempio per una dose di crema da 500 ml di latte, aggiungere 200 ml di panna montata)
Ingredienti:
200 g di bigne secchiCrema pasticciera dose da 500 ml di latte
500 ml di panna da montare
200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare. Montare 200 ml di panna (importante che la panna sia fredda dal frigo) miscelare la panna montata alla crema, a mano, avendo cura di non smontare la panna. Riempire tutti i bigne con la crema diplomatica precedentemente ottenuta.Preparare la glassa di cioccolato: in un pentolino a bagno maria scaldate 150 ml di panna liquida e mettete all'interno 20g di burro e la cioccolata fondente, mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato e la glassa è pronta.
Disponete un primo strato di bignè ripieni e versate sopra la glassa, procedete con un secondo strato cercando di formare una piramide e versate altro cioccolato. Proseguite cosi fino a terminare tutti i bignè. Mettete in frigo e servite dopo almeno un paio di ore.
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