domenica 9 giugno 2013

Cheese cake ricotta e mascarpone

 Cheese cake ricotta e mascarpone, un ottimo dolce estivo e non solo..
Ingredienti per una teglia 28 cm di diametro:
3 uova
250 g di burro o margarina
250 g di biscotti secchi
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
80 g di zucchero
Marmellata ai frutti di bosco q.b.

Procedimento:
Tritare i biscotti finemente, sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il burro fuso ai biscotti tritati in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone e la ricotta, frullare il tutto.
Stendere sul fondo della teglia  il composto di biscotti e burro,cercando di fare i bordi piu' alti.
Versare la crema, ottenuta unendo la ricotta e il mascarpone, sullo strato di biscotti che e' stato precedentemente steso nella teglia.
Infornare per circa 20/25 minuti a 180 gradi, l'importante e' che non si asciughi molto.
Una volta raffreddata stendere la marmellata e lasciare riposare per almeno 3/4 ore in frigo prima di servire.

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