lunedì 20 maggio 2013

Torta di Mandorle e Mele

Ingredienti per teglia da 28 cm:
150 g di mandorle pelate e tostate
6 uova
150 g di farina
200g di zucchero
700 g di mele
il succo di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, cospargetele con il succo di limone affinché
non anneriscano. Tritare le mandorle nel tritatutto.
 In una ciotola separare le uova e sbattere gli albumi a neve ben ferma; i tuorli invece sbatteteli con lo zucchero, aggiungete le mandorle tritate, mescolate per bene e poi aggiungete la farina. A questo punto aggiungete gli albumi avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per incorporare aria al composto, con un setaccino aggiungete il lievito e infine le mele. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate la teglia, oppure utilizzate della carta da forno per foderarla e versate all'interno il composto. Infornare a 180° per circa un'ora. Sfornate e lasciate raffreddare la torta all'interno della teglia, dopo circa un'ora potete toglierla dalla teglia e servirla cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

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