sabato 23 marzo 2013

Crostata crema e pinoli



Ingredienti per pasta frolla: 
200 g di farina 00
120 g di burro o margarina
80 g di zucchero
35 g di fecola di patate
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
130 g di zucchero
45 g di farina
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
Per guarnire 80 g di pinoli
Procedimento:Impastare farina, fecola e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad assorbire tutta la farina e far riposare per 30/40 minuti in frigo.
Per la crema: (che non dovrà risultare troppo densa) eseguire la ricetta base che trovate al link http://www.donneincucina.blogspot.it/2013/03/crema-pasticciera.html , con le dosi di zucchero e farina riportate qui negli ingredienti.
Imburrare una teglia del diametro di 22 cm.Consiglio di utilizzare la carta forno sul fondo per facilitarne poi l'uscita della crostata dalla teglia. Stendere il primo strato di pasta frolla, versare la crema e il secondo strato di pasta frolla per coprire la crema. Cospargere con i pinoli. Infornare per circa 50 min a 180°, per i primi 35 min coprire con un foglio di alluminio per evitare di bruciare i pinoli.
Sfornare e lasciare raffreddare la crema, cospargere di zucchero a velo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento