venerdì 15 marzo 2013

Crema Pasticcera


Ingredienti:
3 tuorli d'uovo + 1 albume
500 ml di latte
150 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
60 g di farina

Procedimento:
Scaldare il latte fino a portarlo quasi a bollore con all'interno la buccia di limone. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina. Aggiungere un pò alla volta il latte mescolando, quando avrete aggiunto tutto il latte, filtrate la crema attraverso un setaccino (cosi eliminerete eventuali grumi) nella pentola dove avevate scaldate il latte. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e girare costantemente fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, per evitare che lo strato superiore si asciughi, coprire con un pò di pellicola. Una volta raffreddata è pronta ad essere utilizzata.

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