sabato 16 marzo 2013

Crema al cioccolato


Ingredienti:

3 tuorli d'uovo 
500 ml di latte
150 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
50 g di farina

50 g di cioccolato fondente, o al latte.

Procedimento:

In una ciotola sbattere  uova e zucchero, aggiungere la farina e la vanillina. Aggiungere un pò alla volta il latte mescolando, quando avrete aggiunto tutto il latte, filtrate la crema attraverso un setaccio (cosi da eliminare i grumi). Mettere il tutto in una pentola su fuoco a fiamma bassa e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Spegnete il fuoco, aggiungete la cioccolata fondente a pezzi, mescolate per bene fino a quando sarà sciolta e lasciate raffreddare, per evitare che lo strato superiore si asciughi, coprire con un pò di pellicola. Una volta raffreddata è pronta all'uso. Ideala per la farcitura dei pan di spagna al cacao.

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