sabato 19 gennaio 2013

Ricetta Crema di limoncello

Ricetta per un ottimo liquore di crema di limoncello da preparare facilmente in casa.
Ingredienti:
200 ml di alcool 90°
6 limoni
1 litro di latte
600 g di zucchero

Procedimento: 
Sbucciare finemente i limoni, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia escludendo l'albedo(o parte bianca sottostante della buccia). Mettere le bucce in un barattolo ermetico a macerare per 10 giorni con l'alcool.  Trascorso il tempo utile alla macerazione, in una pentola a fiamma bassa portare a bollore il latte con lo zucchero, fin quando lo zucchero sia completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare completamente il latte zuccherato e versare all'interno l'alcol e le bucce di limone. Filtrare e imbottigliare. Il liquore di crema di limoncello è pronto per essere servito. Servire fresco

Nessun commento:

Posta un commento