lunedì 21 maggio 2012

Pizza al piatto

Ricetta dell'impasto base per tutti i tipi di pizza al piatto

Ingredienti per l'impasto di 4 pizze con diametro da 28cm:
420ml di acqua,
6g di lievito di birra,
680g di farina,
1cucchiaino di sale.
Preparazione: sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua,(aggiungere un pochino di zucchero per attivare il lievito). Salare l'acqua, in una ciotola mettere la farina e versare al centro lievito e acqua. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciare a lievitare sotto un canovaccio per 3 o 4 ore.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderlo con le mani o con l'aiuto di un matterello, Farcire a piacere ed infornare alla temperatura max(250°) del forno per 15 minuti .

Esempi di farcitura:

PIZZA TONNO E CAPPERI
1 scatoletta di tonno
200g di mozzarella
10 g di capperi
4 cucchiai di passata di pomodoro
preparazione: sull'impasto appena steso mettere la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine, la scatoletta di tonno i capperi e un filo di olio e infornare.


PIZZA FUNGHI E PANCETTA
4 cucchiai di passata di pomodoro
200g di mozzarella
25 g di pancetta tesa a fette
50 g di funghi
preparazione: mettere sull'impasto la passata di pomodoro, la mozzarella a fettine, i funghi tagliati a fettine e la pancetta. Infornare per 15 min a 250°



PIZZA ALLE ZUCCHINE GRATINATE
 2 zucchine
200 g di mozzarella
30 g di pan grattato
20 g di grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione: mettere la mozzarella affettata sulla base della pizza, disporre le zucchine e cospargerle con pangrattato, grana grattugiato e un pò di sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento