sabato 14 aprile 2012

Torta di carote


dosi per la teglia di diametro 24 cm :
300gr di carote
180gr di mandorle sgusciate
300gr di zucchero
80 gr di farina
mezzo bicchiere di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
5 uova
sale

Procedimento:
Grattuggiate le carote
Pelate le mandorle e fatele dorare in forno per qualche minuto.tritatele finemente nel mixer cn qualche cucchiaio di zucchero.
separare i tuorli dagli albumi. unite lo zucchero rimasto ai tuorli e aggiungete la farina setacciata con il lievito, le carote, le mandorle e l'olio. aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve.aggiungete gli albumi montati a neve all'impasto poco per volta.trasferite il composto nella teglia.cuocete in forno per circa un'ora.non aprire il forno nella prima mezz'ora
GLASSA:
7cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cioccolato
2 cucchiai di margarina
un po di latte
Si scioglie sul fuoco,si fa raffreddare e si versa sulla torta.
la glassa deve venire granulosa

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