Ingredienti per 6 persone:
per l'impasto:
500g di farina "00",
25g di lievito di birra,,
150ml di acqua
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
pepe nero, sale.
Per il ripieno:
150 g di provolone piccante tagliato a listarelle sottili,
150g di salame milano a cubetti.
Preparazione:
Impastate la farina con un pizzico di sale,pepe e olio; aggiungete anche il lievito sciolto in acqua tiepida (con qualche granello di zucchero che riattiva il lievito) e la restante acqua,preferibilmente sempre tiepida.Impastare fino ad ottene un impasto liscio e morbido.Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatole lievitare per 30 minuti, successivamente riprendete la pasta e con l'ausilio di un mattarello assottigliatela fino allo spessore di 1 cm, cercando di dare all'impasto una forma rettangolare.
Disponete sull'impasto salame e provolone e arrotolate partendo dal lato più lungo, Arrotondare il rotolo e unire le due estremità con l'aiuto di un goccio d'acqua. Mettete l'impasto in una teglia unta e lasciatelo lievitare per 90 minuti coperto con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con l'olio la superficie del rotolo e infornate a 180° per 50 minuti, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Servite tagliando il rotolo a fette spesse ci circa 2/3 cm.
Disponete sull'impasto salame e provolone e arrotolate partendo dal lato più lungo, Arrotondare il rotolo e unire le due estremità con l'aiuto di un goccio d'acqua. Mettete l'impasto in una teglia unta e lasciatelo lievitare per 90 minuti coperto con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con l'olio la superficie del rotolo e infornate a 180° per 50 minuti, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Servite tagliando il rotolo a fette spesse ci circa 2/3 cm.
Ricco di gusto, congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie!
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