venerdì 27 gennaio 2012

Torta caffé e noci


Dosi:
250g di zucchero,
5uova,
125g di burro,
150g di farina,
30 noci (circa 180g di noci sgusciate)
1 tazzina di caffè (ristretto, circa 40ml di caffè)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione: separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, aggiungere il caffè (fare una moka da 1 tazza e prendere solo il primo caffè che esce, cosi che sia più forte). Aggiungere la farina, gli albumi montati a neve le noci tritate grossolanamente  e per ultimo il lievito. imburrare i lati e foderare con carta da forno il fondo di una teglia da 25 cm di diametro. Versare il composto e cucinare a 180° per circa 35/40 minuti. A piacere spolverare con zucchero a velo o cacao.

Nessun commento:

Posta un commento