mercoledì 14 dicembre 2011

Crostata ricotta, pere e gianduia


Ingredienti per 8 persone:

Pasta frolla (vedi crostata alla frutta),
300 g di ricotta,
2 pere mature,
5 cucchiai di zucchero,
50 g di stecca di cioccolato gianduia.

Preparazione:

Foderiamo uno stampo per crostata con carta forno, prima bagnata, ben strizzata e leggermente imburrata. Stendiamo la pasta frolla, lascianodone da parte circa un terzo. Facciamo in modo che i bordi siano abbastanza alti, perchè coistituirà la base per il ripieno. Bucherelliamo la pasta frolla con la forchetta e inforniamo per dieci minuti a 180°. Nel fra tempo sbucciamo le pere e le tagliamo, in un tegame, a cubetti non troppo piccoli. Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero. In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e poi ci aggiungiamo due cucchiai di pere a cubetti e la cioccolata tagliata a pezzetti. Togliamo la crostata dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto, quindi mettiamo sul fondo le pere e sopra stendiamo la ricotta. Con la pasta frolla avanzata facciamo un disco sottile che utilizzeremo per coprire la crostata, facendolo aderire bene ai bordi della base di pasta frolla. Rimettiamo la crostata nel forno per un'altra mezz'ora cira sempre a 180°.

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