giovedì 8 dicembre 2011

Tiramisù (semplice)



Ingredienti per 8 porzioni:

1 confezione da 300g di savoiardi,
250 g di mascarpone,
2 uova,
4 cucchiai rasi di zucchero,
1 moka da 4 tazze di caffè,
10g di cacao amaro.

Procedimento:

Separare l'albume dal tuorlo e battere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero e gli albumi con un cucchiaio di zucchero (lo zucchero fa montare l'albume a neve molto più densa, rendendo più spumosa la crema).Aggiungere ai tuorli il mascarpone e con lo sbattitore aggiungere un pò alla volta gli albumi montati a neve,avendo cura di girare con lo sbattitore sempre dallo stesso lato. Zuccherare il caffè con un cucchiaio di zucchero e farlo raffreddare, inzuppare velocemente (devono bagnarsi poco) da entrambi i lati i savoiardi e disporli in una pirofila fino a completare uno strato. Disporre sopra ai savoiardi metà della crema preparata, fare allo stesso modo l'altro strato di savoiardi, disponendo i savoiardi in senso perpendicolare al primo strato. Ricoprire con la crema rimasta e spolverare con cacao amaro. Lasciar riposare alcune ore in frigo prima di servire.

2 commenti:

  1. L'idea di sbattere gli albumi con lo zucchero è davvero stupenda. Non l'avevo mai fatto ma gli albumi vengo davvero densi.. e la crema del tiramisù è venuta buonissima! grazie..

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    1. Infatti nei dolci è un ottima soluzione che non tutti conoscono!

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