Ingredienti per 4 persone:
600 g di calamaretti,
500 g grammi di orecchiette e cavatelli freschi,
300 g di pomodorini cigliegino,
olive nere salate,
uno spicchio d' aglio,
1\2 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo,
peperoncino a piacere.
Preparazione:
Far soffriggere l'aglio con quattro cucchiai di olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà posizionandoli dal lato della buccia. Lasciarli cuocere a fuoco medio per qualche minuto senza toccarli. Pulire i calamaretti, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e aggiungerli al sughetto insieme alle olive, un pizzico di sale e il vino. Nel fra tempo mettiamo l'acqua per la pasta e portiamo ad ebollizione. Buttiamo la pasta: a mezza cottura la scoliamo e la finiamo di cuocere nel sughetto. Se serve aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta. Prima di servire spolveriamo con il prezzemolo tritato e peperoncino a piacere.
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