lunedì 14 gennaio 2013

Sanguinaccio di Maiale

Ricetta dell'antica tradizione, dell'originale sanguinaccio fatto con il sangue del maiale.


Ingredienti:
300 g di Vincotto
700 g di sangue di maiale (mescolato appena raccolto affinché non coaguli e filtrato)
500 g di latte
500 g di cioccolato fondente
1 bicchiere di liquore (Strega o altro a piacere)
6 tazzine di caffè ristretto dolcificato
la buccia intera di un arancia

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne la cioccolata) e lasciarli per un ora ad insaporire. Mettere a cuocere a bagno maria mescolando continuamente, dopo 10 minuti togliere la buccia dell'arancia, continuare a cuocere mescolando fino a quando si addensa e diventa un pò cremoso. Togliere dal fuoco e continuando a mescolare aggiungere il cioccolato fondente (500 g è una dose indicativa, potete regolarvi a vostro gusto e metterne più o meno).
Se vi sembra molto liquido quando si raffredda fate con un cucchiaio un foro al centro del sanguinaccio,li si radunerà il liquido e potrete facilmente eliminarlo. 

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