lunedì 19 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe

Dosi per circa 16 zeppole:150g di farina, 65g di burro, 250 ml di acqua, la scorza di mezzo limone, 50 g di zucchero, 3 uova intere.
Preparazione: riscaldare l'acqua con un pizzico di sale, aggiungere il burro e portare ad ebollizione. Spegnere il gas, aggiungere la farina e mescolare bene. Riaccendere la fiamma bassa per circa un minuto e continuare a girare. Spegnere e lasciar raffreddare l'impasto per 15 minuti,successivamente incorporare lo zucchero e scorza di limone. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete uno alla volta le uova e lasciatele assorbire prima di aggiungere il successivo. Fate riposare 30 minuti l'impasto. Riempire il sacco a poche con l'impasto e per ottenere le zeppole fare dei cerchi concentrici, 3 per ogni zeppola. Se le preferite fritte allora tagliate dei quadrati di carta da forno e fate le zeppole su questi quadrati che userete poi per mettere le zeppole nell'olio caldo, appena la carta nell'olio si stacca dalla zeppola la togliete dall'olio e continuate a cuocere le zeppole girandole, fino a cottura desiderara. Se invece le preferite al forno, in una teglia rivestita di carta da forno fate le zeppole e le infornate a 160° per i primi 10 min e poi abbassata a 140° e completate la cottura fino a quando saranno dorate.
Guarnire con crema pasticciera utilizzando il sacco a poche, oppure tagliate le zeppole e mettete la crema all'interno. A vostro piacere spolverate di zucchero a velo e mettete un amarena sciroppata o candita.

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