Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
500 ml di panna da montare
frutta o cioccolato a piacere per il gusto che desiderate
Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve gli albumi e incorporarli ai tuorli, con l'ausilio di una forchetta mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per evitare che si smontino le chiare dell'uovo. Montare molto bene la panna e un pò alla volta incorporarla alle uova, continuando a girare delicatamente per non smontarla e fino ad ottenere un composto omogeneo. La base del gelato è pronta, ora sta a voi decidere che gusto preferite, io ho suddiviso il composto e ad una parte ho aggiunto le amarene e lo sciroppo di amarene, all'altra i frutti di bosco che si trovano facilmente al supermercato o freschi o surgelati. Potreste aggiungere il cacao, le scagliette di cioccolato, la granella di nocciole o tanto altro a seconda dei vostri gusti. Se avete la gelatiera utilizzate quella, ma non tutti ce l'hanno e non per questo devono rinunciare. Inserite la vaschetta del gelato ottenuto in freezer e abbiate cura ogni 40 minuti di girarlo con un cucchiaio, cosi da rompere i cristalli di ghiaccio che si formano fino ad ottenere la consistenza del gelato. all'incirca servono un paio di ore, ma dipende anche dalla temperatura del vostro freezer. Il gelato assumerà la stessa consistenza di quello che compriamo normalmente, ma il gusto sarà tutt'altro. Provare per credere
Nessun commento:
Posta un commento