giovedì 10 novembre 2011

Torta all'amaretto e pere


Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina,
175 g di zucchero,
250 ml di olio d'oliva,
200 ml di liquore all'amaretto,
1 bustina di lievito.

per la farcitura:
3 pere mature,
3 cucchiai di zucchero.

Preparazione:

Prepariamo una marmellata veloce mettendo in una tegame le pere tagliate a pezzetti lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Mettiamo il tegame sul fuoco e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che le pere non avranno formato una crema densa. lasciamo riposare la marmellata.
Nel fra tempo mescoliamo in una coppa, la farina lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo prima il liquore all' amaretto amalgamando bene il composto (possiamo anche aiutarci con le mani) e poi l'olio. Rivestiamo una teglia con la carta da forno e sempre con le mani stendiamo poco più della metà del nostro impasto. Non preoccupiamoci che l'impasto non sia perfettamente liscio ed omogeneo. Quindi stendiamo uno strato di marmellata alle pere e ricopriamo con l'impasto avanzato sbriciolandolo uniformemente sulla marmellata. Infine cuociamo la torta nel forno preriscaldato a 175°c per 35 minuti. Una volta cotta la torta va tenuta a riposo per qualche ora, possibilmente un giorno così l'amaretto rilascerà il suo aroma e la torta risulterà più buona.
Questa torta è ideale per chi non può mangiare le uova.

1 commento:

  1. è a dir poco invitante!! la devo provare assolutamente...

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